google

.

Paladares Mundo

28 de julio de 2013

Galletas de chocolate y nueces de macadamia


Ingredientes:

100 gramos de mantequilla
150 g de azúcar
40 g de leche
1 huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
220 gramos de harina
1 cucharadita de levadura química
100 gramos de chips de chocolate
75 gramos nueces de macadamia

Preparación:

En primer lugar, en un recipiente algo mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Una vez que los ingredientes se hayan ligado, añadimos a la masa la leche junto con el huevo y la vainilla, continuamos removiendo hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos entonces la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal. He picado las nueces a la mitad o tres cuartos, las he añadido junto con los chips o pepitas de chocolate y mezclamos, todos los ingredientes tienen que quedar ya integrados por lo que no dudes en meter las manos en la masa y disfrutar de las texturas.

Pones el horno a precalentar a una temperatura de 180 grados y mientras tanto vamos preparando las bandejas con materia grasa. El tamaño de las galletas es bastante personal, yo me he ayudado de una cuchara para calcular y después le he dado forma con las manos, las he colocado en la bandeja a una distancia prudencial.

Las colocaremos en el horno por  unos 10-15 minutos, dependiendo de la fuerza del horno, cuando comiencen  a dorarse será el momento de sacarlas, las ponéis en una rejilla para que se enfríen.

Por:
Sabor Gourmet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más visto

FOTOS DE EVENTOS cglaca

FOTOS DE EVENTOS cglaca
Dale Clip...

Archivo del blog

Mi lista de blogs

Seguidores