google

.

Paladares Mundo

16 de junio de 2013

Pelao Guayanés con Frijoles Blancos


Este plato que se ha convertido en típico de la región guayanesa venezolana, llegó de la vecina Isla de Trinidad, de la mano de los primeros inmigrantes que llegaron al Callao, siguiendo la fiebre del oro y de las minas. Pero aquí tomó más riqueza, porque le agregamos el exquisito aroma del ají dulce, el dulzor del papelón rallado, y el encurtido que es un ingrediente que vino de la mano de los españoles.

Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 30 min
Porciones: 12

Ingredientes:
kg de frijoles blancos remojados toda la noche y cocinados en 6 tazas de Agua sin sal (cuando ya están blandos los frijoles se salan ligeramente para que tenga sabor)
1 gallina de 2 ½ kilos cortadas en presas
Taza de aceite
3 cucharadas de papelón rallado
100 g de pimentón en cuadritos
10 ajíes dulces picados en cuadritos (siempre que trabajamos con pimentones y ajíes, se les debe quitar las venas blancas y eliminar las semillas)
2 cebollas grandes doble cinceladas
4 ramas de cebollín picado
1 cucharada de Ajo machacado
3 tomates maduros sin piel picados en cuartos
2 ½ litros de agua
Sal al gusto
1 cucharada de Pimienta negra molida
1 cucharada de comino
1 cucharada de encurtidos picados menudos


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más visto

FOTOS DE EVENTOS cglaca

FOTOS DE EVENTOS cglaca
Dale Clip...

Archivo del blog

Mi lista de blogs

Seguidores