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Paladares Mundo

19 de diciembre de 2009

GASPACCIO DE MANGO CERDO Y PERAS CON SALSA DE VINO EN NAVIDAD

Para esta receta necesitaremos:
400gm de cerdo la parte que les guste preferiblemente la parte con menos grasa
01 mango maduro
01 pera madura
Sal
Pimienta
01 cerveza
01 cebolla
01 botella de vino blanco de su preferencia.
01 cucharadita de aceite de oliva
01 cucharadita de azúcar
Para la preparación de la salsa:
200 ml de vino dulce (madeira, porto, jerez, moscatel, etc.)
100 ml de consomé puede ser hecho de los jugos que restan del recipiente en el que cocinamos el cerdo lo cual nos dará un sabor nuevo y el cerdo y vinos dulces hacen buenas combinaciones.
Preparación:
Colocaremos en una bandeja de hornear el cerdo que tendrá sal y pimienta, corteemos la cebolla en rodajas seguidamente colocaremos la cerveza, el vino blanco para llevarlo al horno a 180º por 120 minutos y reservamos.
Cortaremos las frutas en medias lunas las cuales serán rápidamente salteadas con el azúcar para darle ese color diferente y el cual hará que la fruta suelte sus azucares naturales y el azúcar ayudara a darle la dulzura que el cerdo necesita.
Luego para servir colocaremos una media luna de fruta y una de cerdo sucesivamente hasta que llenemos el plato luego lo acabaremos con la salsa que será realizada aparte donde reduciremos el vino a la mitad luego colocaremos el consomé y lo reduciremos a la mitad lo cual nos dará una salsa balanceada que le dará aquel toque único a nuestro gazpacho

Espero que les guste.

Miguel pestana
Sub-Chef´s
Lismore Hotel – Inglaterra.

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