Ingredientes:
6kg de borrego surtido
8 pencas de maguey
2 cebollas medianas
Sal y pimienta al gusto
10 dientes de ajos pelados
6 hojas de laurel
1kg de zanahoria peladas
250 gr. de garbanzo
Agua la necesaria
Preparación:
En el fondo de una vaporera poner los garbanzos la zanahoria picada en cuadros pequeños, el laurel, los ajos, cebollas y pimienta al gusto y un poco de agua. Colocar encima una rejilla.
Forrar el resto del bote por dentro, con las pencas de maguey (pueden asarse ligeramente antes para suavizarlas) y colocar encima la carne. Cubrir bien la carne con el maguey. Tapar perfectamente el recipiente, casi sellándolo. Poner el bote a fuego y dejar cocer la carne por 4 hrs.
Verificar que la carne este bien suave. Entonces añadirle sal al gusto, igualmente al consomé concentrado que se forma en el fondo del recipiente.
La barbacoa se acompaña con tortillas y salsa borracha.
Jorge González herrera
Empresario
México
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