Ingredientes:
140 g. de galletas maria
50 g. de mantequilla
1 cucharada de cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina neutra
300 ml. de crema de leche
200 g. de queso crema
200 g. de azúcar
Preparación:
Los moldes de aro cubriendo el
hueco de la base con un film transparente desde su exterior bien sujeto por una
gomilla. TRITURAR las galletas hasta reducirlas en polvo, preferiblemente en el
robot de cocina. AÑADIR el cacao y la
mantequilla fundida a las galletas y triturar otra vez. ESPARCIR la mezcla por los moldes, untados
con mantequilla, hasta obtener una capa fina y presionar hasta hacerla firme.
Refrigerar.
CALENTAR en un cazo a fuego medio
el azúcar con el agua, removiendo ocasionalmente hasta que se disuelva. REMOVER
durante 5 minutos hasta llevar a ebullición, con un pincel mojado para que la
mezcla no cristalice, hasta que el caramelo adquiera un tono ámbar oscuro.
Tener mucho cuidado durante todo el proceso de evitar salpicaduras para no
quemarse. Retirar del calor y dejar enfriar un poco. PONER la nata en un cazo a fuego lento hasta
que empiece a hervir. AÑADIR el caramelo líquido y mezclar bien. Batir o colar
en el caso de que queden grumos. SUMERGIR
las hojas de gelatina en agua tibia hasta que se abran. AÑADIR la gelatina,
ligeramente escurrida, a la nata y el caramelo. Trasladar la mezcla a un bol y
dejar enfriar. REMOVER con la ayuda de una cuchara el queso cremoso hasta que
quede una mezcla suave a añadir a la anterior. Remover de nuevo. VERTER la
mezcla sobre la base de galletas que previamente habíamos preparado. CUBRIR con
film transparente y dejar enfriar toda la noche.
SERVIR bien frío y con lascas de
chocolate con leche por encima.
Por:
Chocolate Pancracio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario