Ingredientes:
175 grs. De harina de trigo.
125 grs. De mantequilla.
4 cucharadas de azúcar.
Para la cobertura:
55 grs. De mantequilla.
4 cucharadas de azúcar.
400 ml de leche condensada.
150 grs. De chocolate con leche.
Procedimiento:
Engrase un molde cuadrado de
horno con mantequilla.
En un bolw añada la mantequilla y
la harina, trabajándola con los dedos hasta que la pasta tenga una consistencia
quebradiza. Añada el azúcar y mezcle
hasta quedar firme.
Extiéndala la pasta sobre el
molde, presionando con los dedos y pínchala con un tenedor.
Llévala al horno por 20 min. A 190º,
hasta que quede dorada y dejemos enfriar en el molde.
Para la cobertura, calentemos a fuego
lento una sartén antiadherente la mantequilla, el azúcar y la leche condensada,
sin dejar de remover hasta que rompa el hervor.
Bajemos el fuego y cocinamos 5 minutos más, hasta que adquiera
color dorado, se espese y se desprenda de la sartén. Viértala en el molde
anterior y dejémosla enfriar.
Cuando la cobertura de caramelo
este cuajada, funda el chocolate con un poco más de la leche condensada en un
baño de maria y extiéndala sobre el molde anterior, al enfriar cortamos en rectángulos.
Y a comer.
Por:
Yorman Ramirez
Mérida – Venezuela
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