INGREDIENTES:
6 TORONJAS.
2 KILOS DE AZUCAR.
7 TAZAS DE AGUA.
1 CUCHARADA DE SAL O BICARBONATO.
PREPARACION:
SE PELAN LAS TORONJAS Y SE CORTAN EN 6 PARTES QUITANDOLES EL CORAZON. EN UN RECIPIENTE SE COLOCA UNA TAZA DE AGUA CON UNA CUCHARADA DE SAL O BICARBONATO. AL HERVIR SE AGREGAN LAS TORONJAS DEJANDOLAS 5 MINUTOS, SE RETIRAN DEL FUEGO LAVANDOLAS MUY BIEN CON AGUA FRIA HASTA QUE SE QUEDEN SIN SABOR AMARGO. LUEGO SE PONE 1 ½ KILO DE AZUCAR EN UN RECIPIENTE Y SE LE AGREGA 6 TAZAS DE AGUA PARA HACER UN ALMIBAR. AL ESPESAR EL ALMIBAR SE EXPRIMEN LAS TORONJAS TENIENDO CUIDADO DE NO ROMPERLAS, SE LAS COLOCA EN EL ALMIBAR Y SE CUECEN TAPANDO EL RECIPIENTE PARA QUE QUEDEN SUAVES. CUANDO EL ALMIBAR ADQUIERA CONSISTENCIA REGULAR, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE ESCURRE EN UN COLADOR, PROCEDIENDO ABRILLANTARLAS PASANDOLAS POR AZUCAR. ESTE PROCESO DE ABRILLANTAR LAS RODAJAS DE TORONJAS DEBE HACERSE EN CALIENTE PARA QUE AL ENFRIARSE EL DULCE EL AZUCAR QUEDE COMPLETAMENTE TEMPLADA.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO.
Chefs Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
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