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Paladares Mundo

22 de agosto de 2010

ROSCA SUECO

Ingredientes:
1 taza de agua tibia.
1 cdta. de levadura
1 taza de leche tibia
2 cdas. de mantequilla
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar
1 huevo y una yema aparte
1 pizca de sal
500 g de harina aproximadamente
200 g de mantequilla en pomada
1 cda. de canela en polvo
50 g de nueces picadas
50 g de pasitas picadas

Preparación:
Colocar el agua y la leche (tibias) en un bowl, agregarle la levadura, y dejar crecer por cinco minutos. Luego mezclar todos los ingredientes secos y agregárselos poco a poco a la mezcla anterior; amasar bien hasta que esté suave pero no pegajosa. Dejar crecer la masa y esperar a que ésta doble su tamaño, en un lugar cálido y cubierta con un pañito. Extender la masa, estirarla bien con un rodillo, untarle la mantequilla, espolvorearle el azúcar, la canela, las pasitas y las nueces. Enrollar como un brazo gitano y luego, como una rosca, en círculo, hacerle unos cortes con una tijera. Barnizar con una yema de huevo. Dejar crecer nuevamente por 10 minutos. Y hornear por 45 minutos a una temperatura de 300° C.

Jesús Enrique Ortega Fernández
Entre copas y cubiertos
Caracas - Venezuela

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