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Paladares Mundo

11 de julio de 2010

PIE DE LIMÓN

Ingredientes
Masa
Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 150 g
Agua helada 6 cdas

Crema de limón
Azúcar 200 g
Jugo de 3 limones
Ralladura de limón 2 cdas
Huevo 1
Yemas 3
Manteca 100 g

Merengue suizo
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento Masa
Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.

Crema de limón
Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado.

Merengue suizo
Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.

Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.

Yelitza Castillo
Chef´s de Cocina Internacional
Barquisimeto Estado Lara - Venezuela

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