150 gr. de azúcar
120 ml de vino madeira
la casca da 1 limón
una ramita de canela
500 gr. de higos frescos
Para el pollo necesitaremos:
120 ml de vino blanco de su preferencia.
1.5 kg de pechugas de pollo
50 gr. de tocineta
aceite de oliva
100ml de concentrado de pollo
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una olla colocaremos la canela, el limón y un poco de agua aproximadamente un vaso hasta que hierva para dejarlo reposar por un espacio de 5 minutos, seguidamente colocaremos los higos, el vino y volvemos a cocinar por un espacio de 10 minutos más, dejamos reposar por 3 horas.
Calentaremos el horno a 180 grados para colocar las pechugas salpimentadas hasta que se dore, la picaremos en trozos y lo llevaremos a una bandeja con los hijos, la tocineta, el oliva, el concentrado del caldo, rectificamos sabor y volvemos a llevar al horno por 30 minutos más a la misma temperatura. La salsa de tomar una forma gelatinosa.
Servimos con papas o vegetales.
Espero que les guste.
Miguel Pestana
Sub Chef´s Del Hotel The Bristo
Inglaterra.
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