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Paladares Mundo

21 de febrero de 2010

LENGUADO CON CAMARONES ENANOS

Para 4 personas
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
100 gramos de camarones enanos pelados
Sal y pimienta fresca
300 ml de fumet de pescado
6 granos de pimienta machacados
2 cucharadas de jugo de limón
25 gramos de mantequilla
25 gramos de harina para todo uso
2 cucharadas de crema de leche

Preparación:
Lave y seque con una toalla absorbente el pescado; divida la mitad de los camarones enanos entre los filetes, salpimiente, haga un rollo y colóquelo en una bandeja para horno enmantequillada. Cubra con el fumet de pescado, añada las especias y el limón, cubra y cocine tapado dentro del horno a 160°C por 20 minutos. Sáquelo, escúrralo y coloque el pescado en otra cacerola manteniéndolo caliente, y cuele y reserve el caldo caliente. En una sartén, derrita la mantequilla, agregue la harina y cocine a fuego lento por 3 minutos, remuévalo del fuego y vierta el caldo del pescado con el cual cocinó en el horno, y mezcle suavemente, lleve al fuego otra vez y cocine hasta que espese y esté cremoso, añada la crema de leche y el resto de los camarones enanos, rectifique la sazón (sal y pimienta) y bañe con esto los rollos de filetes. Adorne con ramitas de perejil fresco.

Antonia Botero
La casa de Piedra
Punto Fijo Estado Falcón Venezuela

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