Cada región de Venezuela tiene
riquezas gastronómicas propias que merecen ser reivindicadas, conocidas y
convertidas en un rico motor de orgullo propio y para atraer visitas. Cada
Capítulo celebrado por Venezuela Gastronómica -en Caracas, Lara, Nueva Esparta
y Zulia- lo comprueba y certifica.
El próximo mes de mayo, desde el
viernes 3 al domingo 12, el turno será para el Capítulo Mérida. Venezuela
gastronómica, junto a los protagonistas de la gastronomía y el turismo en la
región, organizan un evento que promete buenas noticias.
Durante 10 días se festejará el
rico patrimonio de sabores regionales en cuatro cenas, foros, dos días
intensivos de conferencias, catas y una feria de productos regionales. La
celebración tomará distintos espacios de la ciudad: desde posadas y
restaurantes hasta teatros y librerías.
La propuesta tiene además un gustoso añadido propuesto por el chef
Sumito Estévez, quien motorizó la iniciativa. La participación de la nueva
generación de cocineros en cenas donde mostrarán sus propuestas junto a los
chefs de Venezuela Gastronómica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario