Ingredientes
½ litro de leche
2 tazas de pan de molde fresco cortado en cuadritos
100 gr de mermelada de naranja
2 huevos
7 cucharadas de azúcar granulada
Corteza de 1 naranja amarilla en espiral
1 cucharada de ralladura de naranja amarilla
NOTA: Si quiere que tenga un sabor fuerte a Ron, sustitúyalo por una parte de leche.
Procedimiento
Hervirla leche con la espiral de corteza de naranja, colar, agregar el pan muy desmenuzado y reservar hasta enfriar a temperatura ambiente.
Aparte mezclar los huevos ligeramente batidos con el azúcar, la ralladura de naranja y la mermelada. Unir las dos preparaciones muy bien colocar el un molde caramelizado. Llevar al horno a 250º x 30 min., retirar dejar enfriar un poco y desmoldar.
NOTA: Si se pega un poco recuerde llevar el molde unos segundos a fuego vivo para ablandar el caramelo.
Gisela Figueredo
Chefs Pastelero
Maracaibo Estado Zulia – Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario