ESTE POSTRE ES MUY FAMOSO EN FRANCIA. LOS INGREDIENTES EMPLEADOS Y SU FORMA DE PREPARAR DAN COMO RESULTADO UN BUDIN DE CHOCOLATE MUY ESPONJOSO CON UNA PARTICULARIDAD MUY ESPECIAL, CUANDO SE CORTA ESTANDO CALIENTE UNA SALSA DE CHOCOLATE FLUYE DESDE EL INTERIOR. ES IDEAL PARA TENER EN EL FREEZER Y DE SER HORNEADO MINUTOS ANTES DE SU DEGUSTACION.
INGREDIENTES:
150GRS. DE CHOCOLATE.
55GRS DE AZUCAR.
3 HUEVOS.
2 YEMAS.
20GRS. DE HARINA.
150GRS. DE MANTEQUILLA.
NEVAZUCAR PARA ESPOLVOREAR ANTES DE SU DEGUSTACION.
ELABORACION:
FUNDIMOS A BAÑO DE MARIA EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA. EN OTRO BAÑO DE MARIA COLOCAMOS LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL AZUCAR, BATIENDO CONSTANTEMENTE CON EL BATIDOR HASTA ESPUMARLOS MUY BIEN, EN LOS DOS CASOS DEBEMOS TOMAR EN CUENTA QUE ES BAÑO DE MARIA A FUEGO BAJO.
LUEGO UNIMOS LAS DOS MEZCLAS EN FORMA ENVOLVENTE, VERTER LA MEZCLA LIVIANA EN LA PESADA.
AGREGAMOS LA HARINA CERNIDA POCO A POCO, MIENTRAS MEZCLAMOS CON LA PALETA DE MADERA O ESPATULA.
COLOCAMOS EN LOS MOLDES PREVIAMENTE ENMANTEQUILLADO Y LLEVAR AL HORNO A 210°C DE 8 A 10 MINUTOS.
SACAMOS DEL HORNO Y DESMOLDAMOS PARA DEGUSTAR CALIENTE…
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chefs Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
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