1 diente de ajo, aplastado y rallado.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
2 cucharaditas de mostaza de Dijon.
Pimienta recién molida.
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen.
2 corazones de lechuga romana.
½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
Sal
Aceitunas verdes sin hueso, cortada en trozos.
Perejil.
¼ taza de almendras fileteadas y tostadas
3 cucharadas de alcaparras, escurridas
8 rebanadas de crujiente pan blanco.
¾ libra de queso manchego.
Pimientos en rodajas.
Preparación: En un Bolw combinaremos el ajo, el vinagre, la mostaza, la pimienta, el oliva batiremos hasta lograr mezcla homogénea y seguidamente colocaremos la lechuga, la cebolla y revolvemos, rectificaremos la sal para colocar sobre la mezcla las almendras, las alcaparras y el perejil.
En una sartén colocaremos una película de aceite de oliva a fuego medio y colocaremos el pan con el queso manchego a que doren juntos, esperamos que enfrié y los picaremos en cuadritos.
Miguel Gouveia
sub chef
the bistro u.k
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