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Paladares Mundo

14 de febrero de 2010

EL BABA GHANOUSH

El Baba Ghanoush es una crema de berenjenas típica de algunos países árabes como Egipto y el Líbano.

INGREDIENTES
4 berenjenas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tahini (crema de ajonjolí o sésamo)
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Páprika
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Se cortan las berenjenas a la mitad y se colocan en una bandeja con la piel hacia arriba y se asan en el horno por entre 30 y 40 minutos, hasta que estén tiernas.
Se retiran del horno y se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en un procesador de alimentos con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo machacados. Se procesan todos los ingredientes hasta obtener una crema y se añade sal y pimienta al gusto.
A la hora de servir se le espolvorea un poco de páprika y un chorrito de aceite de oliva y se acompaña con pan pita. Es riquísima y muy fácil de hacer!

Por: Paris Montevideo
Roma – Italia.

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