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Paladares Mundo

10 de enero de 2010

POLENTA DE LA NONNA

PROCEDIMIENTO E INGREDIENTES:

Colocamos en una sartén grande trocitos de panceta y cuando soltó la grasita, rehogamos
allí zuccini, pimientos, cebolla y berenjenas, todo en daditos. Agregamos una
hoja de laurel, sal y pimienta.
Hidratamos en una taza grande de agua que contenga un saquito de té (esto le levanta
el sabor), un puñado de hongos secos. Luego de unos minutos las colamos para quitar
algo de tierra que puedan tener pero reservamos el agua.
Agregamos los hongos a los vegetales y los sofreímos junto a estos. Luego incorporamos
un vaso de vino tinto y el jugo de los hongos.
Aparte cortamos un pollo en presas chicas las salpimentamos y en una sartén con poco
aceite colocamos los trozos hasta que estén bien dorados. En este momento las llevamos
sobre las verduras y allí terminamos su cocción. Sazonamos con sal y pimienta.
Mientras tanto preparamos la polenta así: en una cacerola freímos bastante cantidad
de cebolla de verdeo en manteca y aceite. Allí colocamos el agua, sal y sobre esta en
forma de lluvia la polenta, que cocinamos revolviendo continuamente. Dos partes de
agua por una de polenta.
Cuando este cremosa, retiramos y agregamos trocitos de queso cremoso y un trozo de
manteca.
Ahora utilicen una fuente bien grande, coloquen la polenta que cuando la coman va a
Hacerse hilos por el queso y encima la salsa oscura por el vino tinto y los hongos, con
los vegetales y el pollo.
Esto es lo que la nona con su primoroso delantal bordado por ella misma, nos servía.

Celia Escuela Integral Gastronómica.
Recetas de la Abuela
Córdoba - Argentina

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