A partir de este año nuestro aliado comercial el Chef´s Luis Alves Gerente de alimentos y bebidas de un reconocido hotel de Portugal nos deleitara con sus rectas en portugués y con su especialidad en bacalao, como recomendación para nuestros miembros en las ciudades donde no consigan el producto sustituirlo por otro pescado de su preferencia sin dejar al lado la metodología que nos presentará nuestro Chef´s.
Para 4 Pessoas
0,5 kg de batatas
Sal e pimenta
0,5 kg de bacalhau
l tomate maduro
2 gemas
2,5 dl de natas
Manteiga para untar
10 g de queijo ralado
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.
Luis Alves
Gerente de AyB del Meliá Aldeia Dos Capachos
Caparica - Portugal
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