5 GRS. DE POLVO DE HORNEAR.
5 GRS. DE CANELA EN POLVO.
375GRS. DE AZUCAR MORENA.
7 HUEVOS ENTEROS.
300GRS. DE ZANAHORIA CRUDA RALLADA.
100GRS DE NUECES TROCEADAS.
75GRS. DE PASAS NEGRAS TROCEADAS Y MACERADAS CON LA VAINILLA Y EL RON POR MEDIA HORA ANTES DE USAR.
2 CUCHARADAS DE VAINILLA LIQUIDA.
2 CUCHARADAS DE RON AÑEJO.
1 MOLDE DE 26CTMS. FORRADO CON PAPEL ENCERADO O UN MOLDE SABARIN LIGERAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO.
PREPARACION:
MEZCLAR LA HARINA CON LOS POLVOS, LAS NUECES Y EL AZUCAR, DEJAR APARTE. EN UN BOL DE BATIDORA GRANDE, BATIR LOS HUEVOS HASTA QUE ESTEN BIEN ESPUMOSOS, INCORPORAR LA ZANAHORIA, LAS PASAS Y ENVOLVER UN POCO (3 VUELTAS) LA MEZCLA DE HARINA EN 3 PARTES Y EN CADA PARTE INCORPORAR EL ACEITE. ESTO SE DEBE HACER EN FORMA RAPIDA PERO SUAVE PARA QUE LA MEZCLA NO SE PONGA ACEITOSA NI AGUADA.
LUEGO COLOCAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE Y LO LLEVAMOS AL HORNO A 180ºC POR 60 MINUTOS APROX. SEGÚN SU HORNO.
LUEGO DESMOLDAMOS DEJAMOS ENFRIAR Y DECORAMOS CON UN GLAS Y RALLADURA DE ZANAHORIA Y NUECES TROCEADAS.
NOTA: PARA EL GLAS UNA CLARA DE HUEVO UN POQUITO DE LIMON Y SUFICIENTE NEVAZUCAR, BATIMOS LAS CLARAS CON UN BATIDOR DE MANO Y VAMOS AGREGANDO EL LIMON Y LA NEVAZUCAR HASTA QUE TOME CONSISTENCIA Y PROCEDEMOS A CUBRIR LA TORTA DE ZANAHORIA.
MARIA JOSE RANDAZZO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
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