200 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar impalpable.
Ralladura de naranja.
01 huevo.280 grs. de harina leudante.
RELLENO:
06 yemas de huevo.
250 grs. de azúcar.06 claras.
150 grs. de Avellanas.
150 grs. de chocolate de su preferencia.
01 cucharadita de vainilla.
PROCEDIMIENTO PARA LA MASA: en un tazón mezclamos la mantequilla, el azúcar y la ralladura, luego agregamos el huevo y por ultimo incorporamos la harina sin batir mucho hasta que contenga una consistencia arenosa. Hacemos un bollo y refrigeramos por un espacio de 40 minutos para poderla trabajar. Pasado el tiempo estiramos la masa y forramos un molde preferiblemente desmontable para llevarlo de nuevo a la nevera.
PROCEDIMIENTO DEL RELLENO: Batimos las yemas y 100 grs. de azúcar hasta blanquearlas, derretimos el chocolate en el micro ondas por el espacio de tres (03) minutos hasta que este disuelto y lo incorporamos en la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve con la azúcar restante, incorporamos ambas mezclas de manera envolvente y por ultimo agregamos las avellanas troceadas.
ARMADO: sacamos el molde de la nevera y volcamos el relleno, seguidamente lo llevamos al horno precalentado a 180 grados centígrados por un espacio de 45 minutos.
Amenaida haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida - Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario