UTENSILIOS E INGREDIENTES:
• Olla.
• Batidos manual.
• Licuadora.
• Dos (02) Huevos.
• Sartén con teflón.
• 1 Lts. De Leche líquida de su preferencia.
• Canela en rama.
• Cuatro (04) Cucharadas de Fécula de Maíz (Maicena).
• Cuatro (04) Cucharadas de polvo de Natilla. (mezcla vendida en el mercado nacional).
• 300 Grs. de Coco Rallado natural o deshidratado.
• 250 Grs. de Azúcar de su preferencia.
• Un (01) pote de Leche Condensada.
• Un (01) pote de Leche Evaporada.
• Crema Chantilly o Crema para Batir.
• Manga.
• Un (01) envase de Vidrio o Cristal. (en este caso emplearemos una copa).
La siguiente preparación la dividiremos en Tres (03) Fases o Métodos.
MÉTODO01: Colocaremos en la sartén una proporción de Azúcar para realizar un caramelo con la finalidad de bañar internamente la copa y dejaremos que secar la misma para luego reservar.
MÉTODO02: Emplearemos a continuación la Licuadora agregándole la mitad del litro de Leche liquida seguida de la Azúcar, Huevos, Fécula de maíz, Natilla y reservamos esa mezcla que quede homogénea.
MÉTODO03: Usamos a continuación la olla a fuego lento con el resto de la leche liquida conjuntamente con la Canela en rama hasta que rompa el primer hervor, luego retiramos la Canela, colocamos el Coco para empezar a batir, incorporamos la mezcla anterior reservada y seguimos batiendo, en el momento que la mezcla comience a espesar apagamos y colocamos la leche Evaporada y la Condensada para rematar la preparación.
IMPORTANTE: Una vez terminada la preparación en caliente la vaciamos en la Copa o Envase que tenemos anteriormente reservado con el caramelo y la llevamos a la nevera, en el momento de servir con la Crema Chantilly lista emplearemos la manga para realizar sobre el envase una montaña de Crema y podemos adornar con una guindilla de color de su preferencia.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida – Venezuela
Paladares Mundo
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